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    Los expertos alaban el importante aporte nutricional de estos frutos. “Los arándanos son muy ricos en vitamina C y en antioxidantes (flavonoides), lo que los califica como excelentes frutos tanto para el tratamiento como para la prevención de enfermedades, especialmente del tipo infeccioso, ya que potencian el sistema inmune. La vitamina C es además indispensable para la fabricación de colágeno y los antioxidantes que poseen previenen el deterioro por la edad”, apunta Andrea Chicurel, bioquímica y nutricionista chilena.

    Estos son algunos de los beneficios de los arándanos:

    Muy rico en Vitamina C
    Buena fuente de fibra, potasio, hierro y calcio
    Gracias a sus propiedades está considerado como un buen:
    - Antioxidante
    - Antibiótico
    - Desinflamatorio
    - Desinfectante
    Previene infecciones de vejiga ya que evita la acumulación de ciertas bacterias relacionadas con infecciones en el tracto urinario
    Funciona para el tratamiento de ciertas úlceras estomacales
    Reduce el denominado colesterol malo
    Puede disminuir el riesgo de enfermedades en las encías y estomacales.
    Reduce riesgo de sufrir enfermedades cardiacas.
    Retrasa el envejecimiento
    Ayuda a controlar el estreñimiento

    Como para considerar incluirlos en nuestra dieta...